當前位置:首頁 > 學校新聞 > 2 > 正文
閱 讀

印江中學集中觀看楊榮同志先進事跡報告會(光碟)

來源:紀檢監察室   時間:2020-06-19 18:13:48
 
       為深化拓展“不忘初心、牢記使命”主題教育成果,進一步營造向身邊英雄致敬,向身邊榜樣學習的良好氛圍。根據縣紀委監委《關於認真組織全縣黨員幹部集中觀看楊榮同志先進事跡報告會(光碟)的通知》(印紀通〔2020〕9 號)文件精神,我校召開了意識形態工作專題會,並分別於6月12日和6月15日先後組織全體行政幹部、全體教職員工集中觀看了楊榮同志先進事跡報告會(光碟)。
\

       該報告會(光碟)主要由三部分內容構成:一是反映楊榮同志的《梵凈山下鑄忠誠》電視紀實專題片,二是楊榮同志先進事跡報告會,三是省紀委常務副書記、省監委副主任黃文勝同志講話。報告會主要是楊榮同志生前的同事游欣同志講述《楊榮:一個負重前行的人》、多彩貴州網駐銅仁站站長文波同志講述《用生命詮釋忠誠》、楊榮同志的兒子楊尚晉同志講述《父親,您永遠在我心中》、楊榮同志生前所在的紀檢監察組組長楊婧同志講述《熱血鑄就紀檢魂》,報告團的這四位同志分別從不同角度講述了楊榮同志永葆初心、平凡朴實、催人淚下的感人事跡。

       觀看報告會(光碟)過程中,老師們被楊榮同志無畏、無私、無悔、大仁、大勇、大愛的品質所感動。老師們說,楊榮同志讓我們讀懂了什麼叫愛國情懷,什麼叫家園國大義,什麼叫紀檢監察幹部的忠誠乾凈擔當。楊榮同志作為一名紀檢監察幹部,他用自己的實際行動踐行了忠誠、乾凈、擔當的錚錚誓言,用自己的滿腔熱血詮釋了新時代紀檢監察幹部的品質、厚度和韌度,為我們樹立了榜樣。

       老師們紛紛表示,要向楊榮同志學習,要把楊榮同志的精神轉化為矢志奮鬥的力量。作為印江中學的教師,我們要學習楊榮同志“我不退、自身硬、心無私”的品質,更要從自己做起,從小事做起,從現在做起,積極投身到黨的教育事業、脫貧攻堅戰役和疫情防控工作中,為提高教育教學質量、辦好人民滿意的教育,決勝脫貧攻堅做出自己應有的貢獻。(文、圖/紀檢監察室)