當前位置:首頁 > 學校新聞 > 2 > 正文
閱 讀

聚焦教學質量提升,關註特長生培養

來源:高二年級部   時間:2020-06-04 07:12:46
 
       為加強藝體生管理,促進藝體生更好地成長與發展,6月2日下午,年級部於依仁支部會議室組織召開了藝體生學習動員會。參會人員有:年級部主任張治江,全年級藝體特長生。此次會議由張治江主任主持。
\

       張主任首先對當前藝體招生形式進行了分析。從招生形勢上看,藝體之路越來越難:高校對文化課成績要求更高;很多學校限制單科成績。這就對專業學習和紀律提出更高的要求。新的變化,新的挑戰,他要求學生妥善安排時間,做好文化藝體齊頭併進。
 
       其次,張主任還特別就課程安排、紀律要求和安全問題作了說明。他告誡同學們不搞特殊化,遵守校紀校規,協調好專業課學習和文化課學習的關係,做一個思想品德高、專業素養高、學業水平高的特長生。另對校外訓練生的安全問題做了強調。
\
 
       最後,張主任用一副對聯對同學們表達了美好祝願。上聯:理好文好術科也好,學好才好。下聯:你行他行我們都行,努力才行。橫批:人生精彩。祝願我校2021屆藝體特長生披荊斬棘,爭創輝煌!(文、圖/高二年級部)