當前位置:首頁 > 學校新聞 > 2 > 正文
閱 讀

著名高考勵志演講家張飛應邀到我校作“一定要”高考勵志演講

來源:信息中心   時間:2020-05-25 18:10:07
 
       全國著名高考勵志演講家張飛應邀到1於2020年5月23日作了一場2020屆學生高考“一定要”勵志演講,目的是激勵考生作最後45天高考衝刺備考。
\
\
\
       演講在奏國歌、升國旗中拉開序幕。張飛在10名學生的簇擁下閃亮登場。他告訴同學們高考成功不是“想要”,而是“一定要”,要有超越自我的精神,要有對理想的執著追求,要有對高考成功默默地全心投入,要不達目的誓不罷休;要避免手機、游戲、早戀等五大殺手的侵襲;要拼搏到無能為力,努力到感動自己,我是最棒的;45天怎麼做,珍惜每分每秒,凡事要全力以赴,利用所有資源,永不放棄;要追求卓越得到優秀;用互動的方式教給考生們如何將自己調整到巔峰狀態設立高考目標、快速提升分數的方法;用聲嘶力竭的吶喊聲不斷撞擊著考生們的心靈;用公眾承諾法,讓考生們在宣傳板上簽下了自己的名字和寫下了自己高考要達到的分數……
\
\
       聆聽演講的有學校領導、學生家長、高三全體師生近兩千人。(文、圖/ 張祖榮)