當前位置:首頁 > 學校新聞 > 2 > 正文
閱 讀

印江中學召開高一年級班主任工作會議

來源:高一年級部   時間:2020-05-20 18:04:13
 
       2020年5月19日,我校高一年級班主任工作會議在龍津樓支部活動室召開。參加會議的人員有林逢田副校長、陳松副校長,高一年級部主任、副主任以及全體班主任。會議由楊勝敖主任主持。
 
       林逢田副校長就智慧化校園建設作了說明和強調。林校長首先介紹了智能校園卡的功能:學生可通過智能卡在規定時間內打卡進出校園和寢室,並且智能卡也可用於打電話。各位班主任要到班上做好統計,並且強調智能電話卡辦理好之後學校將全面禁止學生使用手機。
\
會議現場
 
       張國發主任介紹了相關的學生資助政策。學校的資助對象主要有建檔立卡生、農村低保生、家庭經濟困難的殘疾學生和社會供養生。
 
       楊勝敖主任彙報了近期年級部的教學常規檢查情況。通過檢查發現學生遲到較少,班主任到位情況總體較好。有部分班級教室衛生保持得不夠清潔。學生會檢查新聞聯播、第四節晚自習紀律以及中午、下午自習時發現有學生打瞌睡的情況。本學期將繼續使用知心慧學數學提分方案,並且要改變數學周考的管理方式,通過班主任親自監考提高學生的自覺性。
 
       最後,陳松副校長對相關工作進行了總結和強調。陳校長強調了班主任在班級管理中的重要性,並對班主任們不辭辛苦的工作表示感謝。對年輕班主任給予了厚望和建議,希望他們要註意對學生的管理方式,多向有經驗的班主任請教。(文、圖/ 高一年級部)