當前位置:首頁 > 學校新聞 > 2 > 正文
閱 讀

少年歸來,依舊風華正茂——記印江中學開學報名

來源:信息中心   時間:2020-05-05 16:01:27

       正是邛城好風景,立夏時節又逢君。承載著春的希望,醞釀著秋的殷實,熱情率性的初夏,總令人感到生命里青春的朝氣與蓬勃。2020年的春季學期遲到了,但暖陽如約,印江中學以這樣的方式打開,迎來躊躇滿志的風華少年。
\
周密準備,迎接師生返校
\
志願者為開學工作服務
\
學生掃健康二維碼

       人人測溫,處處消毒,共築安全防線,我們最認真。成立開學工作領導小組,把師生生命安全和健康放在第一位,嚴格按照省教育廳、市教育局《關於做好 2020年春節學期高三初三以外其他年級開學準備工作的通知》《貴州省中小學2020 年春季學期開學新冠肺炎疫情防控工作指南》的工作要求,統籌推進全校疫情防控和開學工作。
\
認真檢測體溫
\
班主任嚴格把關
\
學生填寫健康卡
 
       學校充分準備開學工作,制定了開學工作方案和應急處置預案,建好健康台賬,精準摸排師生信息。全面掌握每一名師生活動軌跡,瞭解每一名師生健康狀況及人員接觸情況等信息,完全做到不漏一人,不錯一人,做好返校師生健康篩查和監測工作。根據具體內容,列出清單,將時間節點、責任人、完成任務情況等進行細化,工作人員分工明確,各司其職;切實研究“上課時、就餐時、住宿時”錯峰、錯時、錯位安排,開學報名工作井然有序。
\
邀請疾控中心培訓
\
開學工作人員教師認真聽講
 
       積極開展聯防聯控,用行動護航文昌學子,我們有溫暖。學校加強與衛健、疾控部門密切聯繫,獲取專業指導,科學設立相對獨立的(臨時)隔離室和醫務室;協調衛健部門配置 1-2 名校醫,24小時值班,對師生健康進行專業監測檢查。邀請疾控中心任平波主任,開展高質量防疫培訓,熟悉防疫工作程序和規範防控物資使用;開展應急演練,熟悉流程;與公安、交通、市場監督管理等部門聯合開展對校園周邊環境進行治理,消除隱患。在縣衛生健康部門的指導下,嚴格落實學校全面消毒殺菌工作;加強學校食堂衛生管理,嚴格落實食堂從業人員健康體檢合格並持有健康證上崗制度,細化安排從業人員的健康體檢和晨檢工作。
\
校園指示規範合理
\
校園健康標語
\
努力營造高三複習氛圍
\
時時警惕  預防病毒

       摸排學情,疏導心理,上好“開學第一課”,學生懂感恩。各班班主任與學生們悉心交流,瞭解學生在假期中上網課的學習情況,根據學校部署安排召開主題班會,為學生講解防疫要求,宣講健康知識,分享醫護人員光榮勵志故事,以“勵志於感恩”為主題上好“開學第一課”。

       後勤物資保障充足,食堂錯峰就餐,生活多滋味。學校做好了洗手液、消毒劑、口罩、體溫槍(計)、消毒劑等防控物資需求測算、儲備工作,安排專人提前告知所有的寄宿學生自籌日常生活用品,讓學生有時間做物資和心裡準備,做到學校、學生、家長三方心中有數。提前對學校設施設備進行維護,填平補齊,保障了開學正常使用。食堂菜品豐富,供應充足,學生規範取餐,健康用餐。專題召開會議,安排教師分時分地引導學生就餐就寢,做到事事有人管、時時有人管。(文、圖/信息中心   吳   昊)