當前位置:首頁 > 學校新聞 > 2 > 正文
閱 讀

印江中學喜獲“全國五四紅旗團委”稱號

來源:信息中心   時間:2020-05-04 14:13:54
 
       5月3日,共青團中央發佈《共青團中央關於表彰“全國優秀共青團員”“全國優秀共青團幹部”“全國五四紅旗團委(團支部)”的決定》,印江中學團委作為貴州省六個受表彰對象之一,榮獲“全國五四紅旗團委”稱號。
 
\
印江中學團委榮獲“全國五四紅旗團委”
 
       “全國五四紅旗團委”是團中央授予基層團組織的最高榮譽,獲獎者從近年來獲得“全國五四紅旗團委創建單位”稱號的團組織中擇優評選。創建活動以增強團組織吸引力、凝聚力和戰鬥力為目標,是新形勢下全面推進團的基層組織建設、活躍基層團工作的重要載體。“五四紅旗團委”的基本標準是班子建設好、主題活動建設好、支部建設好、活動陣地建設好。
 
       近年來,印江中學團委在校黨委和上級團組織的領導下,全面貫徹落實黨的十九大和十九屆三中全會精神,深入學習中學共青團改革方案,鞏固學校共青團基礎性、戰略性、源頭性地位。印江中學團委組織上著力於建好三個基層班子、抓好三個關鍵環節、實現三個管理目標;思想上著力於用好一套信息資源、上好一堂主題團課、建好一批教育基地;實踐上推動志願服務、深化春暉行動、豐富校園文化。校團委始終堅持以政治性鑄魂,以先進性固身,以群眾性落根,力推共青團事業得到高質量發展。2018年以來,印中團委創新“1115”服務模式,累計提供志願服務時長4.36萬小時,累計經辦發放春暉勵志班助學金300萬元,累計參與脫貧攻堅志願服務6000多人次。春禾社團在2019年全國ETS大賽中,兩個課題入圍全國賽最佳課題獎,社團獲得全國最高獎——最佳團隊獎,印江中學受邀參加第五屆中國教育創新成果公益博覽會。
 
\
春禾社團參加ETS全國大獎賽,獲獎的師生合影
\
全國ETS大賽,印江中學團員青年部分獲獎獎牌
\
印江中學學生團員張路遙參加貴州省第十四次代表大會
\
中國青年報社黨組成員、副社長羅旭輝到印江中學調研團的工作
\
印江中學團委多次組織團員青年參加全市示範性高中交響樂(器樂)大賽並獲獎
\
印江中學組織團委組     織師生參觀木黃會師紀念館,接受革命傳統和愛國主義教育
\
印江中學團員青年開展義贈春聯活動
\
組織團員青年志願者走進移民安置小區,開展志願服務活動
 
       此次,團中央共授予312個基層團委(團支部)“全國五四紅旗團委(團支部)”稱號。此前,印江中學已於2017年5月獲貴州省“五四紅旗團支部”稱號、2019年5月獲貴州省“五四紅旗團委”稱號。(文、圖/陳 松  吳 昊)