當前位置:首頁 > 學校新聞 > 校園公告 > 正文
閱 讀

2020年印江中學五·一節假期間安全告知書

來源:行政辦   時間:2020-04-30 13:03:43
 
全體學生及家長:
 
       2020年五·一勞動節已經到來,為了確保假期學生安全,現就有關事項告知如下:
 
       一、謹防水患、火患,確保人身安全
 
       1.住校生離開學校時,請將學生宿舍里的所有用電設備斷電,將用水開關關閉,並拉下宿舍的電源總閘。
 
       2.在家和出行都要時刻註意防火,長時間外出要關閉家中進水電總閘,嚴禁在野外玩火,謹防發生森林火災。
 
       3.嚴禁學生私自下河洗澡,避免溺水事故發生。
 
       二、文明出行,註意交通安全
 
       1.自覺遵守交通規則,註意交通安全:不坐非法運營車輛和“三無”車輛,學生不得駕駛摩托車、電動車。
 
       2.嚴禁私自外出,有事外出必須經家長許可,按時歸家。
 
       三、註意飲食安全和衛生防疫
 
       要堅持飲食規律,切勿暴飲暴食,特別要註意飲食衛生,防止食物中毒;儘量避免在流動排檔、路邊小吃攤點等缺少食品衛生監管的場所用餐,不購買“三無”食品、過期食品食用。
 
       四、註意調節,避免影響節後正常學習
 
       放假期間,要註意養成健康的生活習慣,不熬夜,不沉迷於手機和網絡游戲,避免過度勞累。
 
       五、防疫工作
 
       疫情期間,學生家長要時刻關註學生在離校期間的身體健康狀況,加強教育子女不接觸陌生人,不進人群密集場所,不聚會扎堆,勤洗手,出行戴好醫用外科口罩,養成正確的生活習慣,如身體出現異常要及時就醫診斷,做好防疫工作。
 
       六、註意往返校安全防範
 
       放假時間:高三年級:5月1-2日放假,5月3日上午按課表上課,高一高二年級學生做好開學準備,完善各項入校、報名資料,學生按規定及時離校和返校,在往返校途中註意防範地質災害和暴力傷害。
 
 
 1
 
2020年4月27日