當前位置:首頁 > 學校新聞 > 2 > 正文
閱 讀

印江中學召開脫貧攻堅衝刺90天打贏殲滅戰動員大會

來源:校黨辦   時間:2020-04-09 19:28:35

       為進一步傳導壓力、夯實責任,更好地鞏固提升脫貧攻堅整縣摘帽成果。4月9日,印江中學脫貧攻堅衝刺90天打贏殲滅戰動員大會召開,會議分別傳達學習了習近平總書記在決戰決勝脫貧攻堅座談會上的重要講話精神和省、市、縣“脫貧攻堅衝刺90天打贏殲滅戰動員大會”視頻會議精神,學校全體幫扶幹部200餘人參加會議。
\
學校黨委書記、校長任春華作動員講話

       會議對衝刺90天打贏殲滅戰作出具體的安排部署,一是進一步精準核實貧困戶信息,四卡合一做到及時更新;二是抓住4、5、6三個月窗口期,盡可能多的查找問題、解決問題,全面對照“3+1”達標情況,建立台賬,逐一銷號;三是徹底整治室內室外環境衛生;四是深入宣講惠民政策,教育貧困戶感黨恩、聽黨話、跟黨走;五是千方百計保住脫貧成果,堅決杜絕返貧。
\
會場全景

       會議強調,嚴防嚴控新冠疫情和打贏脫貧攻堅殲滅戰是當前全省上下工作的核心,必須取得全面勝利。全體幫扶幹部要強化認識、提高政治站位、責無旁貸、用真心、真情、做細、做實幫扶工作。(文/張羽強  圖/ 趙友才)