當前位置:首頁 > 學校新聞 > 2 > 正文
閱 讀

印江中學開學報名工作井然有序

來源:信息中心   時間:2020-03-15 15:35:42
 
       沐浴著和煦的春風,沿著陽光下綠意闌珊,我們又回到熟悉的校園。

       為確保 2020 年春季學期我校高三3 月 16 日按時、順利、平安開學,我校成立開學工作領導小組,把師生生命安全和健康放在第一位,嚴格按照省教育廳、市教育局《關於做好 2020年春節學期高三初三開學準備工作的通知》《貴州省中小學2020 年春季學期開學新冠肺炎疫情防控工作指南》的工作要求,統籌推進全校疫情防控和開學工作。
\
副縣長喻莉到我校檢查指導開學工作
\
邀請疾控中心培訓
\
開學工作人員和高三教師認真參加培訓
 
       學校開學準備工作充分,制定了開學工作方案和應急處置預案,建好健康台賬,精準摸排師生信息。全面掌握每一名師生活動軌跡,瞭解每一名師生健康狀況及人員接觸情況等信息,完全做到不漏一人,不錯一人,做好返校師生健康篩查和監測工作。根據具體內容,列出清單,將時間節點、責任人、完成任務情況等進行細化,實行全封閉全寄宿制管理,切實研究“上課時、就餐時、住宿時”錯峰、錯時、錯位安排。
\
校門口秩序井然
\
醫療衛生全面協作
\
人人都要掃描健康碼
\
體溫檢測人員測量體溫
\
認真測量體溫,登記相關信息
\
教師出入體溫測量
\
我是小紅帽,我服務,我快樂
\
我們不逛超市,我們暢游書海
\
食堂排隊就餐

       後勤物資保障充足,學校做好了洗手液、消毒劑、口罩、體溫槍(計)、消毒劑等防控物資需求測算、儲備工作,安排專人提前告知所有的寄宿學生自籌日常生活用品,讓學生有時間做物資和心裡準備,做到學校、學生、家長三方心中有數。提前對學校設施設備進行維護,填平補齊,保障了開學正常使用。
\
努力營造高三複習氛圍
\
時時警惕  預防病毒
\
校園健康標語
\
校園指示規範合理
 
       積極聯防聯控,充分做好應急準備。學校深入加強與衛健、疾控部門密切聯繫,獲取專業指導,科學設立相對獨立的(臨時)隔離室和醫務室;協調衛健部門配置 1-2 名校醫,24小時值班,對師生健康進行專業監測檢查;與防疫部門或衛生院聯繫,開展有針對性的防疫培訓,熟悉防疫工作程序和規範防控物資使用;開展應急演練,熟悉流程;與公安、交通、市場監督管理等部門聯合開展對校園周邊環境進行治理,消除隱患。在縣衛生健康部門的指導下,嚴格落實學校全面消毒殺菌工作;加強學校食堂衛生管理,嚴格落實食堂從業人員健康體檢合格並持有健康證上崗制度,細化安排從業人員的健康體檢和晨檢工作。

       學校還根據上級要求和相關工作需要,制定了校園消毒、教室通風、放學就餐等切合學校實際的工作方案和各項制度。(文/信息中心   圖/趙友才  陳 松  吳 昊  任江)