當前位置:首頁 > 學校新聞 > 2 > 正文
閱 讀

印江中學進一步推進考風考紀建設

來源:紀檢監察室   時間:2020-01-15 15:34:36
 
       為進一步嚴肅考風考紀,給全體師生提供公平的競爭環境,以考風促學風、帶教風、進而促進校風的進一步轉變,我校於1月3日上午召開校務會研究,決定結合“不忘初心,牢記使命”主題教育對本學期期末考試進一步嚴肅考風考紀,並印發了《印江中學關於嚴肅考風考紀的通知》,要求各班召開主題班會進行考風考紀教育,會議進一步明確了對監考教師遲到等違反考務工作規定的行為,將及時在辦公樓下進行書面通報,並納入年終績效目標考核。
\
召開考風考紀專題會
       1月6日下午學校召開印江中學考風考紀建設專題會,重申了學校有關考試紀律規定,再次組織學習了《國家教育考試違規處理辦法》(教育部33號令)和《新時代教師職業行為準則》及《中小學教師職業道德規範》;會議還全文傳達了印教紀【2019】11號文件開展考風考紀警示教育和集體約談。
\
考風考紀警示教育
\
紀律要求宣傳欄
\
視頻監考
\
考風考紀實名督查通報
       在2020年1月7至10日舉行的高一高二年級學期考試過程中,全體學生表現良好無違規違紀行為,監考教師有4人次因考前領捲遲到被考風考紀督查實名通報批評,並納入2020年度年終績效目標考核量化扣分。(文、圖/紀檢監察室)