當前位置:首頁 > 學校新聞 > 2 > 正文
閱 讀

印江中學召開2019年“青藍工程”總結會

來源:行政辦   時間:2020-01-08 12:00:14
 
       1月3日晚,印江中學2019年“青藍工程”總結會在行政會議室召開。會議由鄒聖洪副校長主持,教務處、教科處負責人和2019年新招聘教師及其指導教師參加了會議。
\
 
       2019年我校共招聘新教師17人,其中碩士研究生3人。為促進新教師專業成長,學校將17名新教師編成為一個培訓班,由分管教學副校長任班長,為每位新教師選聘了指導教師。本學期以來,進行了五次新教師集體教研,並組織開展了新教師上課專項督導和新教師上彙報課活動。
\
 
       會上,青年教師和指導教師先後發言,對一學期來“青藍工程”新老教師結隊工作進行了總結和反思。鄒聖洪副校長強調:青年教師要共同借助新老教師結隊,加快成長,爭取3-5年內成為本學科的骨幹教師;指導教師要認真落實幫帶責任,通過加強聽課、共同備課、課題研究等形式,在促進青年教師成長的同時,也從青年教師身上學習,達到互幫互學、共同提高的目的。(文、圖/鄒聖洪)