當前位置:首頁 > 學校新聞 > 2 > 正文
閱 讀

參與課外活動,享受英語學習 ——記2019年秋季學期“英語角”課外興趣小組活動

來源:英語教研組   時間:2020-01-07 12:46:22

       為了培養學生學習英語的興趣,提高學生的英語口頭表達能力,我校註重英語教學由課內向課外的延伸,組織開展了英語角校園英語學習活動,努力營造健康向上、積極進取的英語語言的學習氛圍。
\
“英語角”海報
\
青年教師對於如何開展好“英語角”進行討論
\
高三學生在“英語角”啟動會議中分享自己的收穫

      我校“英語角”課外興趣小組活動的活動對象主要是高一和高二的學生,英語組青年教師組織,校學生會學習部成員和每班英語課課代表具體負責,確保每次“英語角”的順利進行。從2016年起,我校每個學期都引入兩名外教參與學校的英語教學活動,在“英語角”活動中,外教也是本活動中的重要組成部分。
\
“英語角”活動(圖一)
\
“英語角”活動(圖二)
\
“英語角”活動(圖三)
 
       在本學期的啟動會議上,我們邀請了高三的學生向他們的師弟師妹們分享自己在“英語角”的感受和收穫,以及他們對於高一高二學生的建議。通過學生自己的故事分享,讓高一高二的參會學生更加瞭解到參加本活動的意義。在之後的活動中,在不影響班級管理的同時,保證每次學生的參與度,我們要求高一高二每班每次至少有三名學生參加,並且由學習部成員負責老師和學生的簽到和簽退。
\
 “英語角”活動頒獎活動

       在活動中,我們以自由對話的形式為主,每次設定一個基本話題,學生可以圍繞話題進行開展,也可以自由發揮,隨意詢問自己想要瞭解和交談的內容。除此之外,“英語角”活動中還有歌唱,朗誦,辯論等活動,培養和鍛煉學生英語聽說的能力,同時,增強英語學習自信心,享受快樂的英語學習。

       在期末的時候,我們對學習部負責的成員和積极參与的班級進行了獎勵,鼓勵更多的班級積极參与,充分發揮自己在活動中的自覺性和創造性,做學習的主人。希望學生真正做到“英語角”所號召的那樣——Use our passion to draw our life and achieve our goal!(文、圖/張文燕)