當前位置:首頁 > 學校新聞 > 2 > 正文
閱 讀

印江中學舉行退休教師歡送會

來源:信息中心   時間:2020-01-03 18:48:54
春風化雨數十載          靜心守園待花開

       一個學校擁有好老師是學校的光榮。

       2020年1月2日下午,印江中學會議室溫情滿滿,為體現“尊重知識、尊重人才”的優良文化,學校特舉辦退休教師歡送會,以表達對退休教師的感謝與關懷。參加歡送會的有以印江中學原副校長、高級教師羅亨華同志、陳世瑜同志等為代表的退休教師,全體校級領導和在校無課的行政中層。
\
溫情滿滿的歡送會

       歡送會上,羅亨華同志向學校捐獻了自己整理的多年手寫教案和學生作文教學成果。退休老同志紛紛感慨良多,熱情分享。他們說:30多年的教書歲月倏忽而過,仿佛自己昨天都還是一個忐忑緊張地踏上講臺的青年,頓時思緒萬千。談到了退休感受,表達了對學校領導和老師們的感激以及對學校的眷戀之情,回憶了在幾十年工作中的許多令人難忘的往事,見證了學校發展歷程,感謝學校長期以來的關愛,表示會一如既往地關心學校的發展和進步,盡心儘力作一些力所能及的貢獻。他們勉勵後輩們要珍惜大好時光,好好工作,做一名人民滿意的老師。衷心祝願學校的明天更加美好輝煌,歡送會始終洋溢著歡樂祥和的氛圍。
\
羅校長談退休感受
\
陳世瑜老師談退休感受

       各位領導紛紛發言,追憶著和幾位退休老師一起工作、奮鬥的感人情景。從不同側面贊頌了老教師的人品、師德、業績,表達了對老教師幾十年如一日辛勤工作的敬佩和不舍之情。大家希望老教師們身退心不退,繼續發揮餘熱,老有所樂,老有所為。
\
捐贈教學成果
\
羅校長捐贈的教學成果

       黨委書記、校長任春華同志對退休老師們的工作和為人給予了高度評價:老同志們春風化雨數十載,靜心守園待花開。三十餘年教育生涯,盡心竭力無私奉獻,孜孜不倦耕耘印中。對待同事和藹可親,對待工作勤勤懇懇。傾盡丹心育桃李,奉獻韶華鑄師魂。他希望退休教師們今後繼續關心印中發展,繼續發揮傳幫帶作用,並且擁有一個健康快樂、充實幸福的退休生活。
\
合影留念

       任春華同志號召,青年教師要向這些優秀前輩刻苦學習、虛心求教,繼承優良育人傳統。退休教師們多年來與學校風雨同舟,工作兢兢業業、無私奉獻,以他們的忠誠與才智為學校的發展做出了卓越的貢獻。他們是學校開疆擴土的功臣,是學校發展的推動者和見證者,羅亨華同志捐贈的教案和成果,是一生的心血,是青年教師的學習資源,更是學校寶貴的財富。

       整個歡送會溫馨和諧,輕鬆愉悅,充分體現了學校對退休老師的尊重和關懷,既是對老教師們工作的充分肯定,也是對青年教師的一種激勵,進一步融洽了退休教師與學校的關係,有利於促進學校全面、和諧、快速發展。(文/信息中心  圖/陳松)