當前位置:首頁 > 學校新聞 > 2 > 正文
閱 讀

2020新年寄語——整裝再踏新徵程

來源:行政辦   時間:2020-01-01 00:28:02
\
印江中學黨委書記、校長任春華
 
       昨夜回北斗,今朝歲起東。
 
       奮鬥的彩筆,繪製成精美的畫捲;矯健的步伐,又踏上嶄新的徵程。迴首2019,我們同傳依仁古風,碩果盈枝;啟航2020,我們共展文昌新顏,實幹為先;在印中史冊上鐫刻輝煌歲月。
 
       黨建為引領,教育重實效。在這沉甸甸的一年裡,習近平新時代中國特色社會主義思想深入貫徹;第二批“不忘初心  牢記使命”主題教育順利開展;黨對教育工作全面領導的局面已經形成;決戰脫貧攻堅工作持續推進;教學教研不斷精細、蓬勃興起;素質教育成果在珠海教博會上備受青睞;吳印兩江教育結對幫扶落地生花……
 
       漫道雄關真如鐵,而今邁步從頭越。走過的風景,我們歡喜流連;未來的征途,我們快馬揚鞭。2020年,萬象更新,又唱響春天故事,是值得所有印中人期盼的明天。全國決戰脫貧攻堅,實現同步小康;美麗的校園將迎來八十華誕;示範性高中將接受專家復評;全新的高考將正式實施。
 
       任重道遠,嶄新的徵程中,我們繼續以政治為引擎。持續開展主題教育,鞏固教育成果,在“學”字上做文章,將政治學習與師德師風、教育教學、學校發展緊密結合。在“實”字上下功夫,實現黨建工作同業務工作有機融合;加強支部標準化建設,認真落實“三會一課”制度和黨員標準管控體系建設,堅持黨委書記、支部書記上黨課,扎實開展銅仁智慧黨建和“學習強國”平臺學習,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”。
 
       春播秋收,芬芳的桃園裡,我們化變革成動力。輝煌不是一蹴而就,在印中這片豐沃的土地上,凝聚著無數先輩的心血,揮灑著眾多園丁的汗水,承載起萬千家庭的希望。思變才能夢想成真,我們要放眼拼搏、敢為人先,向課堂要時效,改課程求實績;教學大事,必求其細、功於精;三尺講臺勤耕耘,秋果滿園叢中笑。唯有在教改中發展,在變革中奮進,須知一萬年太久,只爭朝夕;用智慧和責任重鑄鐵肩,腳踏實地,印中人才能擔起“黔東名校”的豐碑。
 
       華章再譜,宏偉的藍圖上,我們必須執團結作巨筆。獨木雖秀,難成萬頃綠波,黃沙千里,不敵弱水橫流。印中畫捲,歷來繽紛異彩,只有高舉團結旗幟,眾志一心,朝氣蓬勃,方能繪就亮麗底色。
 
       老師們、同學們,偉大的時代書寫偉大的夢想。2020年曙光新到,美好前景正在召喚。讓我們信心滿懷,叩問教育初心,再登青春舞臺;牢記印中使命,重整新年行裝。開好局,起好步,切實增強責任感、使命感、緊迫感,齊心劃好手中漿,助推印中巨輪乘風破浪,揚帆遠航!
 
 
 
印江中學黨委書記、校長任春華
 
2020年1月1日