當前位置:首頁 > 學校新聞 > 2 > 正文
閱 讀

印江中學召開2021屆高二年級月考分析會

來源:高二年級部   時間:2019-12-23 14:41:03
以質量求生存      以反思求進步

       為進一步提升學生成績,幫助學生找準學習目標,印江中學2021屆年級部開展了第二次月考質量分析。參會人員有:學校副校長林逢田,年級部主任張治江,各班學生代表。此次會議由年級部主任張治江主持。會議主要分為三個議程。

       首先,張治江主任首先介紹了本次開會的目的:一是對高二上學期第二次月考成績進行分析;二是學期考試動員。
\
\
       會議開始後,張治江主任先是對學生進入高二後成績的波動做了原因分析:投入學習力度及狀態不穩定;未反思成績下滑原因;一次成績不理想產生消極思想;未正確利用學習時間等。張主任提醒學生:在深入分析了各科取得的成績和不足之處後,要充分利用自己的特長,但要準確定位文化成績與藝體間的關係。接著,張主任強調了“勤預習,懂歸納”的學習方法,並叮囑學生:機會是留給有準備的人,只有用心去做,才會成功。

       最後,學校副校長林逢田同志作了總結講話:每個學生都應該珍惜時間,找準目標,做自己人生路上的主人。同時以“天助自助者”來鼓勵學生,告誡學生早做準備,奮發向上。(文、圖/張治江)