當前位置:首頁 > 學校新聞 > 2 > 正文
閱 讀

我校藝術節系列活動之美術作品展開展

來源:信息中心   時間:2019-12-18 17:22:23

       美的發現者,要有美的眼睛;美的尋求者,要有美的心靈;美的創造者,要有美的生命。

       專註質量印中,打造多彩校園。12月17日,我校藝術節系列活動之美術作品展在龍津樓小廣場開展。這一活動豐富了廣大學生的課餘文化生活,展示了學生的風采,全面提高了我校學生的綜合素質,進一步營造了校園的藝術氛圍,推動了我校藝術教育再上新臺階。本次“學生美術作品展”,給孩子們提供了展示自我風采的平臺,為營造校園文化氛圍添加了光彩,對學生進行了良好的德育滲透,提升了學生的美術素養,使學生的美術才能得到有效的發揮,擴大了中國傳統文化、地方特色文化在學校的影響,激發了廣大學生熱愛中國傳統文化和地域特色文化的愛國、愛家情懷。
\
\
\

       本次各類作品展豐富多樣,琳琅滿目。有國畫、油畫、水粉畫、素描、彩筆畫、剪紙、書法、手工製作等美術作品。有些作品細膩逼真,有些粗曠豪放,有些作品或雅或俗,凝煉厚重,或古樸清新,尤其是手工作品給人“化腐朽為神奇”亦或玲瓏剔透的感覺,讓人看了驚嘆不已,使人深受啟發。這些作品是我們的學生在平凡的生活中發現美、創造美的一次嘗試和鍛煉,對今後的藝術創作起到了拋磚引玉的作用,也對我們師生的課餘生活帶來了無窮的樂趣。(文、圖/趙友才)