當前位置:首頁 > 學校新聞 > 2 > 正文
閱 讀

銅仁市第五屆高中生交響樂(器樂)展演在印江中學舉行

來源:   時間:2019-11-24 16:53:58
 
       11 月 17 日,全市第五屆高中生交響樂(器樂)展演在印江中學舉辦。本屆展演活動共有 15 所高中 1000 餘名學生參加現場展演。活動以 " 聽黨話、好好學習,跟黨走、天天向上 " 為主題,高揚社會主義主旋律。
\
\
領導致辭

       參加本屆展演的 15 支樂團是由民樂、打擊樂、弦樂、管樂等器樂,以及交響樂團組成。展演時,各樂團的演奏旋律時而激情四射、鏗鏘有力,時而歡快輕鬆,宛轉悠揚,給現場師生,以及觀眾留下了深刻印象,贏得好評。展演採取現場評分的方式評出了一等獎、二等獎、三等獎、優秀獎。
\
\
頒獎現場
 
       據悉,銅仁市於 2014 年成功舉辦了全市首屆省級示範性高中交響樂(器樂)展演之後,每年舉辦一次展演。通過展演形式,促使全市規模較大的學校紛紛建立了學生藝術社團和興趣小組,形成了交響樂(器樂)進校園的濃郁氛圍。
\
\
比賽現場
 
        印江中學交響樂團隊員共60名,他們表演的作品是《當兵的人》、《夢歸印江》。印江中學交響樂團在本次比賽脫穎而出,榮獲二等獎。(文、圖/信息中心)