當前位置:首頁 > 學校新聞 > 2 > 正文
閱 讀

全國第五屆教育博覽會1舉辦綜合實踐課程探究主題沙龍

來源:信息中心   時間:2019-11-21 10:45:52
 
\
印江中學亮相第五屆中國教育創新成果公益博覽會
 
       1應邀參加2019年11月20日-23日在廣東珠海舉辦的全國第五屆教育博覽會,11月20日上午,任春華校長、吳昊老師、黃小燕老師,受邀出席了開幕式。
 
\
任春華校長、吳昊老師、黃小燕老師,受邀出席開幕式
\ 
印江中學教師身穿民族服裝亮相教博會
 
       11月20日下午,在博覽會研學展區,我校將2006年以來在綜合實踐課程中取得的經驗和成果進行了彙報,吸引了眾多參展單位及學校老師駐足聆聽、交流。《小荷才露尖尖角》專題片充分展示了我校多年來開展綜合實踐課的成果,黃小燕老師進行了現場分享。《綜合實踐課程實施方案和管理辦法》《研究性學習課題研究手冊》《社團活動資料彙編》《素質教育彙編》等等相關資料有序陳列,參觀人士頗為關註,紛紛進行翻閱、交流、拍照借鑒。
 
\
參展資料
 \
綜合實踐課程中取得的經驗和成果彙報現場(
 一
\
綜合實踐課程中取得的經驗和成果彙報現場(
 二

       我校帶著部分學生的書畫作品亮相本次博覽會,並將作品交於上海春禾青少年發展中心進行拍賣,用於公益事業。書法教師吳光繼現場揮毫,並將其中的《不忘初心》《春禾公益》《海納百川》等作品贈予上海春禾青少年發展中心、上海廣為電器集團有限公司董事長範曄平等參會領導。
 
\
學生部分書畫作品進行公益拍賣
\ 
贈送書法作品給春禾公益
\ 
吳光繼老師現場揮毫

       本次全國教育博覽會的主題是“匯聚·碰撞·變革——讓教育創新 提升中國力量”,為增進教育交流、促進教育高質量發展搭建了良好的平臺。(文、圖/信息中心)