當前位置:首頁 > 學校新聞 > 2 > 正文
閱 讀

印江中學精彩亮相第五屆中國教育創新成果公益博覽會

來源:信息中心   時間:2019-11-20 12:46:12
 
       11月20日上午,第五屆中國教育創新成果公益博覽會在珠海隆重開幕,印江中學一行八名教師應邀攜近年綜合實踐活動課程建設成果精彩亮相。本次教博會由北京師範大學、中國經濟改革研究基金會主辦,珠海市教育局協辦,為期四天,是展示中國教育改革創新成果的最高平臺。
\
開幕式現場

       自2010年貴州省實行普通高中新課程改革以來,印江中學堅持把推進綜合實踐活動課程作為全面實施素質教育的有力抓手,以課程建設為主線推進研究性學習落地生根,以社團活動為載體推進研究性學習開花結果,初步形成了“師生全員參與,創新課程設置,深挖特色資源,堅持有效評價,促進教學質量”的綜合實踐活動課程模式。

       學校目前有學生社團43個,特別春禾社團,連續三年參加全省和全國ETS大賽並取得優異成績。2018年春禾社團參賽隊是貴州省唯一全員晉級全國ETS大賽的隊伍;2019年我校春禾社團參加全國ETS大賽獲得五項大獎,並有多名同學參與大賽小導師、志願者和評委工作。
\
 印江中學教師代表

       在本次教博會上,我校將通過主題展板、教師主題講座、視頻分享交流等方式全面展示學校近年來推進新課程改革的建設成果。(文、圖/信息中心)