當前位置:首頁 > 學校新聞 > 2 > 正文
閱 讀

印江中學召開“不忘初心、牢記使命” 主題教育對照黨章黨規找差距專題會議

來源:校黨辦   時間:2019-11-17 19:58:00
\
       11月9日上午9時,印江中學黨委班子在學校辦公樓三樓會議室召開了“不忘初心、牢記使命”主題教育對照黨章黨規找差距專題會,參加會議的有校領導班子成員、黨委委員、支部書記及基層幹部職工代表。會議由校黨委書記、校長任春華同志主持。
 
\
印江中學召開對照黨章黨規找差距專題會
 
       會上,校級班子成員分別領學了《中國共產黨章程》《關於新形勢下黨內政治生活的若干準則》《中國共產黨紀律處分條例》《中國共產黨黨組(黨委)工作條例》等內容,各班子成員緊扣《黨章》《準則》《條例》,圍繞“18個是否”,結合工作實際認真逐一進行檢視,以正視問題的自覺和刀刃向內的勇氣,遵循“團結-批評-團結”的方針,開展積極熱烈的批評和自我批評,真正達到了“紅紅臉、出出汗”,咬耳扯袖、提醒警醒的作用。
 
\
校黨委書記帶頭進行檢視問題
 
       會議認為,此次對照黨章黨規找差距專題會的召開,讓學校班子成員進一步看清了自身存在的問題和不足,找到了差距。要求校級領導班子及班子成員要有查缺補漏、迎頭追趕的緊迫感和責任感,要從確保問題落實整改,提升政治思想業務水平,加強黨風廉政及師德師風建設等方面入手,真正把“不忘初心、牢記使命”主題教育取得的成效轉化為“立德樹人、質量興校”、助力黔東名校建設的強大動力。(文、圖/張羽強)