當前位置:首頁 > 學校新聞 > 2 > 正文
閱 讀

印江中學黨委中心組召開“不忘初心、牢記使命”主題教育檢視問題整改落實會

來源:黨委辦   時間:2019-10-20 20:02:37
\
 
       10月18日,印江中學召開黨委中心組(擴大)會議,對“不忘初心、牢記使命”主題教育檢視問題進行全面整改落實。會議由校黨委書記、校長任春華主持。
\
 
       會上,首先組織學習了《深入學習習近平總書記關於教育的重要論述-序言》,通報了校級班子及班子成員深入各處室、支部調研,電話訪談、學生家長會、征求意見箱等收集的意見建議,共13條,目前已完成整改10條,其餘3條正在整改中。   
 
       任春華指出,召開“不忘初心、牢記使命”主題教育檢視問題整改落實會,是貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神的有力舉措,是貫徹落實新時代黨的建設新要求、推進全面從嚴治黨向縱深發展的有力舉措。全體校級班子及班子成員一定都要要深刻認識自身存在的問題並認真進行檢視整改。
\
 
       會議強調,要抓好檢視整改,一要堅持在學習教育上狠下功夫。全體校級班子及班子成員要加強學習教育,提升政治定力、理論功力和工作能力。二要堅持在查找問題上狠下功夫。全體校級班子及班子成員必須從實際出發,從群眾反映強烈的、影響全校改革發展穩定的突出問題出發,認真查找政治、思想、紀律、作風、制度等方面存在的突出問題和薄弱環節,深入反思剖析。三要堅持在整改落實上狠下功夫。針對查擺出來的問題,校級班子及班子成員要列出負面清單、問題清單、責任清單“三個清單”,以項目化方式推進整改。四要堅持在總結提升上狠下功夫。及時總結在管黨治黨、紀律規矩、責任擔當、幹部作風等方面的典型做法,形成制度規範,使各項工作都有遵循、有章法。(文、圖/張羽強)