當前位置:首頁 > 學校新聞 > 2 > 正文
閱 讀

印江中學召開2022屆高一年級家長座談會

來源:高一年級部   時間:2019-10-16 20:03:03
 
       10月10日晚上,印江中學組織召開了2022屆高一年級家長座談會。參加會議的人員有校級領導、高一年級部主任、副主任、各班班主任及400餘名學生家長。本次會議分兩個階段:第一階段在學校會議室召開集中會議,第二階段在指定地點分班召開“家長及任課教師座談會”。
\
\
 
       會議由楊澤亮副校長主持,相關領導就2022屆教育教學工作與家長進行交流:年級部張學副主任向家長彙報2022屆學生第一個月學習和考試情況,就“正確看待月考和妥善安排後續學習”和“高初中學習的差異”兩個主題與家長進行了溝通,並建議家長加強對學生心理健康和身體健康的關註。學校資助中心張國發主任向家長介紹了“貴州省教育精準扶貧學生資助”“高中免學費”“高中國家助學金”為主的學生資助政策。林逢田副校長就學校對2022屆學生的教學期望、辦學壓力、應對措施跟家長進行了交流,並號召家長對相關教學輔導和智能化管理工作予以支持。年級部楊勝敖主任向家長介紹了年級部基於“三查”“三考”“三公開”為核心的精細化管理理念。最後任春華校長從教學的追求、師資、管理等方面說明學校教學情況,堅定家長對學生未來的信心;然後從“高初中教育的差距”入手給家長提出了“家校攜手,共創佳績”的號召。
\
\
 
       “家長及任課教師座談會”由各班班主任主持,各班科任教師參與其中,與家長進行深入交流與溝通。

       及時召開的家長座談會,是學校、教師與家長集體溝通交流的重要平臺,對於推動“家校共建,齊抓共管”工作具有重要價值。(文/唐廷均 圖/楊文靜)