當前位置:首頁 > 學校新聞 > 2 > 正文
閱 讀

印江中學舉行慶祝中華人民共和國成立70周年升國旗儀式

來源:信息中心   時間:2019-10-04 11:05:40
\
\
       70年華夏滄桑巨變,70載神州砥礪前行。為慶祝中華人民共和國成立七十周年,激勵莘莘學子秉承赤子之心,樹立家國情懷,誓做追夢青年,爭做時代新人,10月1日,印江中學隆重舉行的了慶祝中華人民共和國成立70周年升旗儀式。
\
\

       10月1日的文昌閣,格外莊嚴肅穆,依仁書院,也一派寧靜祥和。文昌閣下,一面面鮮艷的五星紅旗,映著晨曦,熠熠生輝。上午八點二十分,全校4000多名師生早已肅立在學校田徑場,靜候莊嚴的時刻。八點三十分,主持人宣佈升旗儀式開始,國旗護衛隊的同學們精神抖擻,邁著整齊的步伐護衛著鮮艷的五星紅旗步入會場,全校師生齊唱《義勇軍進行曲》,伴隨著莊嚴嘹亮的國歌聲,五星紅旗冉冉升起,師生們肅然起敬,凝神註目。
\
\

       接著,高二十班學生做了《傳承中國精神,做有擔當的時代青年》的主題演講,鄒聖洪副校長作了鏗鏘有力的國旗下講話,他號召全體師生"不負韶華,用奮鬥書寫別樣青春,建功時代,同心共築中國復興夢“。在一聲聲震耳欲聾的“我愛你,中國!”的深情呼喊聲中,升旗儀式結束。

       升旗儀式結束後,師生們抑制不住激動的心情,紛紛來到國旗下與國旗合影留念。
\
\
\
\
\
\
\

       九點三十分,學生們秩序井然回到教室,老師們齊聚學術報告大廳,集中收看閱兵式。閱兵儀式開始後,師生們目不轉睛的盯著屏幕,不願錯過每一個美好而又震撼人心的瞬間,教室里全場掌聲雷動,連續不斷。
\
\

       凝視著一支支閃亮登場威武雄壯的鐵血之師,群情激昂,不少老師眼角早已淚光閃爍。這是激動的淚花,自豪的淚花。願人民軍隊,無堅不摧,願正義之師所向披靡,願偉大祖國日益富強,與天地同壽,與日月同輝。(文/楊文靜   圖/楊文靜 任茜君等)