當前位置:首頁 > 學校新聞 > 2 > 正文
閱 讀

印江中學舉行百人書法頌祖國活動

來源:黨委辦   時間:2019-09-29 22:31:11
慶祝七十華誕    書寫偉大祖國
\
\
       為慶祝中華人民共和國成立70周年,踐行“不忘初心、牢記使命”主題教育,展示偉大祖國在漫漫徵程中取得的輝煌成就;為弘揚中華傳統文化,激發青少年的愛黨、愛國情懷,進一步展現青少年蓬勃向上的精神。9月26日,印江中學舉辦了以"慶祝七十華誕·書寫偉大祖國"為主題的青少年軟、硬筆書法比賽活動。

       中華文化源遠流長,漢字書法被譽為"無言的詩,無形的舞,無圖的畫,無聲的樂"。書法是最具有代表性的東方藝術,書法藝術可以陶冶凈化人的心靈,可以讓人變得安靜、細膩,能培養人的堅定毅力、信念和恆心,創作、欣賞書法作品是發現美、感悟美、醞釀美、創造美的過程,對於青少年來講,書法可以提升青少年的審美素養,培養出有規有矩、善始善終的良好行為習慣,形成陽光的價值觀。
\
書法比賽現場(一)
\
書法比賽現場(二)

       本次書法比賽在巍峨的文昌閣下、古老的依仁書院內展開,同學們在這裡潑墨揮毫,大顯身手。用墨筆揮灑自信,畫筆點綴芬芳,書寫中國夢,揚灑祖國情!

       他們以個人的經歷感受盡其所能地展示對偉大祖國的熱愛之情、報國之志和為中華崛起而讀書的豪邁氣概!一個個美觀的漢字從大家的筆尖流淌出來,猶如一串串美妙的音符,譜成了漢字書寫的美妙樂曲。他們滿懷激情,用心書寫每一筆筆畫、每一個漢字,盡其所能地展示自身書法的才能。他們用心書寫,在短短的三十分鐘時間內現場完成了自己的作品。
\
書法比賽現場(三)
\
書法比賽現場(四)

       此次書法頌祖國活動不僅陶冶了同學們的書法情操,提高了他們的書法水平及文化修養,也讓大家對書法文化、書法藝術有了更深的認識,同時又展示了青少年們積極進取的精神風貌,這也是對中華人民共和國成立70周年最好的獻禮。(文/張羽強  圖/鄒聖洪 張羽強)