當前位置:首頁 > 學校新聞 > 2 > 正文
閱 讀

印江中學成功舉辦第五屆社團招新會

來源:校團委   時間:2019-09-20 19:31:53
\
       2019年9月16日,印江中學第五屆社團聯合招新會如期舉行。招新會上全校30多個社團展示各家風采宣傳招新,高一年級數千名學生前來參加尋找自己心儀的社團,本屆社團招新會還吸引了印江一中師生30餘人來到學校觀摩學習社團招新會。
\
\
\
 
       下午四點半,第五屆社團聯合招新會在校內泮橋空地正式開始。百團大戰高潮迭起,熱情洋溢的印中學子將泮橋空地裝點得生氣勃勃,各家社團都派出了聲勢浩大的招新隊伍,吆喝著充滿吸引力的口號,更有精彩絕倫的滑板表演、婀娜多姿的古風舞蹈、活力十足的現代韓舞引得老師學生們駐足圍觀,里三層外三層,這熱鬧非凡的招新會自然成為了印中校園裡一道靚麗的風景線。
\
\
\

       新月文學社的學姐舉著話筒吟誦優美的詩歌,傳達千年之前的情感;漢服社的學姐們身著古典飄逸的漢服,“戀戀青衫,猶染枯香”,蓮步輕移間皆是漢服之美;手工坊上擺著的手工物件也吸引著行人的目光;春禾社滿滿一桌的榮譽證書展現著社員們參與社團的收穫與自豪。
\
\
\
 
       人山人海中,學長學姐們紛紛上凳上桌舉著牌子吆喝吶喊,為自己的社團代言。思源學社、依仁書院、攝影社、籃球社、滑板社、話劇社、羽毛球協會等各類社團紛紛使出渾身解數,為路過的新生們講解宣傳,期待新生們在加入的社團中有著自己的收穫與成長。

       來自印江一中的老師和同學們也被招新會現場的熱烈氛圍所感染,在交流時對我校豐富多彩的社團文化和逐步完善的社團管理表示贊賞。
 
       印江中學首個社團——“野葡萄”文學社成立於1997年,社團文化如今已有22年的歷史。在印江中學各級領導、老師們的關懷下,我校學生社團的管理模式正在不斷完善與更新,社團立意和日常活動也朝著多遠化的方向發展。作為課堂教育的延伸和補充,學生社團承載著獨特的教育功能,在幫助發揮學生特長、擴大學生視野的同時,也鍛煉了學生的各項能力,培養團隊協作的精神。(文、圖/ 餘  惠)