當前位置:首頁 > 學校新聞 > 2 > 正文
閱 讀

印江中學師生喜獲第23屆“聖陶杯”全國中學生作文大賽一、二、三等獎

來源:信息中心   時間:2017-04-26 12:46:32
  
    近日,從全國中學生作文大賽組委會傳來捷報:在2016年舉辦的第23屆“中華‘聖陶杯’中學生作文大賽”中,我校高一、高二年級的魏融華等4位同學榮獲一、二、三等獎,楊永琴、陳松、劉慶節三位語文老師分別榮獲指導一、二、三等獎,特向獲獎同學及其指導老師表示祝賀。

    “中華‘聖陶杯’中學生作文大賽”是由葉聖陶研究會、《中學語文教學》編輯部、開明出版社聯合舉辦的全國性的作文賽事,迄今已舉辦了23屆,在全國廣大師生中深受好評,影響日益擴大。本屆比賽高中組總題目:1.遠方;2.己所不欲,勿施於人;在此次大賽中,我校同學的參賽作品健康充實,新鮮感人,貼近生活,反映時代精神,得到了大賽組委會的高度評價。 (文、圖/楊永琴)

附:第23屆中華聖陶杯中學生作文大賽(高中組)獲獎名單

    一等獎
    高二(17)班 魏融華 指導老師:楊永琴

    二等獎
    高二(4)班  張贇贇 指導老師:陳   松

    三等獎
    高一(16)班 楊  瑩 指導老師:劉慶節
    高二(4)班 朱紅敏  指導老師:陳   松

\
一等獎 高二(17)班 魏融華
\

指導一等獎  楊永琴老師
\
二等獎 高二(4)班 張贇贇
\
指導二等獎  陳松老師
\
三等獎 高一(16)班 楊  瑩
\
指導三等獎  劉慶節老師
\
三等獎 高二(4)班 朱紅敏
\

指導三等獎  陳松老師